
作り方
- 【1】じゃがいもは洗って皮をむき、ひと口大に切ってから水にさらし、濡れたままラップで包み、600Wの電子レンジで6分加熱します。竹串を刺して火が通っているか確認します。
- 【2】ベーコンは5mm幅に切ります。
- 【3】フライパンを熱して油をひき、ベーコンを炒め、続いてじゃがいも、つぶ入りマスタードを加え炒めます。
- 【4】じゃがいもが色づいたら、塩とブラックペッパーで味を調えます。
- memo
- じゃがいもの加熱時間は、レンジのワット数により調整しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 216kcal |
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たんぱく質 | 4.9g |
脂質 | 11.3g |
炭水化物 | 24.3g |
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ナトリウム | 297mg |
食塩相当量 | 0.8g |