
作り方
- 【1】ボウルにご飯を入れ、粒が少々残る程度潰したら、あさつきを加えてよく混ぜます。
- 【2】【1】を6等分し、それぞれを薄くのばします。
- 【3】フライパンに多めのサラダ油を熱し、【2】の表面がパリパリになるまで弱-中火で焼きます。
- 【4】【3】の両面にハケで醤油を塗り、香ばしい香りがするまで少々焼きつけます。
- 【5】【4】を皿に盛り、仕上げに山椒の実を挽きます。
- memo
- ご飯を薄くのばす際、クッキングシートで挟んでのばすときれいに仕上がります。
ハイボールはもちろん、ビールのつまみにもぴったりです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 214kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.4g |
脂質 | 9.3g |
炭水化物 | 28.5g |
---|---|
ナトリウム | 343mg |
食塩相当量 | 0.8g |