ポークソテー ラー油ジンジャーソース

しょうがとおかずラー油の香りがたまらないポークソテーです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー319kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉はスジ切りをして、両面に塩、コショーを振ります。
  2. 【2】フライパンにおかずラー油を熱し、【1】の肉の両面を焼きます。
  3. 【3】九分ほど火が通ったら、おろししょうが、酒を加えて全体によくからめます。お好みでキャベツやトマトのつけ合わせを添えます。
memo
・おかずラー油を炒め油に使えば、香ばしいガーリックの風味が楽しめます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 319kcal
たんぱく質 9.7g
脂質 23.0g
炭水化物 2.2g
ナトリウム 241mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○2011 ラー油サイトレシピ