味はもちろん、食感も楽しめるパスタです。

- 調理時間15分
- エネルギー722kcal
- 食塩相当量1.2g
材料
(2人分)
-
豚バラ肉薄切り
120g
-
ミニトマト
10個
-
水菜
1/2袋
-
スパゲッティ
190g
-
小さじ4と1/2
-
酒
大さじ2
-
塩
適量
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】豚バラ肉はひと口大に切り、水菜は3cmの長さ、ミニトマトは半分に切ります。
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- 【2】油をひかないフライパンに【1】の豚バラ肉を入れて、脂が出てカリッとするまで弱火でじっくりと焼き、ミニトマト、酒を加えます。
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- 【3】【1】の水菜とおかずラー油を和えます。
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- 【4】 たっぷりの湯に塩(分量外)を入れて、スパゲッティを茹でます。
-
- 【5】スパゲッティの茹で上がり直前に、お玉1杯分の茹で汁を【2】に加えて弱火にかけ、塩、コショーで味を調えます。
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- 【6】茹で上がったスパゲッティを【5】に加え、よく混ぜます。
-
- 【7】 皿に【6】を盛り、【3】をのせます。熱々のうちに良く混ぜてお召し上がりください。
- memo
- ガーリックの風味が食欲をそそります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
722kcal |
たんぱく質 |
23.8g |
脂質 |
31.3g |
炭水化物 |
78.0g |
ナトリウム |
458mg |
食塩相当量 |
1.2g |
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出典:○2011 ラー油サイトレシピ