
作り方
- 【1】ピーマンは種を取り、縦にせん切りに、豆もやしはさっと洗ってザルに上げて水をきっておきます。鶏ささみは、斜めにひと口大のそぎ切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、鶏ささみを加えます。表面の色が変わったら、豆もやし、ピーマンの順に加えて炒めます。
- 【3】酒を加え、鶏肉に火が通ったのを目安に塩、コショーで薄めに味を調えます。
- 【4】皿に盛りつけ、おかずラー油をまわしかけて出来上がりです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 198kcal |
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たんぱく質 | 20.6g |
脂質 | 9.1g |
炭水化物 | 6.2g |
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ナトリウム | 295mg |
食塩相当量 | 0.8g |