豆モヤシとささみの塩炒めおかずラー油かけ

フライドガーリックの香ばしさが塩炒めによく合います。

  • 調理時間10分
  • エネルギー198kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ピーマンは種を取り、縦にせん切りに、豆もやしはさっと洗ってザルに上げて水をきっておきます。鶏ささみは、斜めにひと口大のそぎ切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、鶏ささみを加えます。表面の色が変わったら、豆もやし、ピーマンの順に加えて炒めます。
  3. 【3】酒を加え、鶏肉に火が通ったのを目安に塩、コショーで薄めに味を調えます。
  4. 【4】皿に盛りつけ、おかずラー油をまわしかけて出来上がりです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 198kcal
たんぱく質 20.6g
脂質 9.1g
炭水化物 6.2g
ナトリウム 295mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○2011 ラー油サイトレシピ