
材料 (2人分)
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適宜
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じゃがいも1/2個
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にんじん1/2本
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かぶ1個
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エリンギ1/2本
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パプリカ(赤)1/4個
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パプリカ(黄)1/4個
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ブロッコリー1/4個
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グリーンアスパラガス1本
作り方
- 【1】 じゃがいも、にんじん、かぶは、皮をむいて食べやすい大きさに切ります。その他の野菜も食べやすい大きさに切ります。
- 【2】 スチーマーに水を大さじ2入れ、トレイをセットした上に、じゃがいもだけのせ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱します。
- 【3】 その他の野菜を【2】に加え、再び電子レンジで3分30秒加熱し、そのまま2分ほど蒸らします。おかずラー油をつけていただきます。
- memo
- どんな野菜でも美味しくいただけますので、お好みの野菜で作ってみましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 116kcal |
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たんぱく質 | 3.3g |
脂質 | 5.8g |
炭水化物 | 14.7g |
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ナトリウム | 115mg |
食塩相当量 | 0.5g |