
作り方
- 【1】 きゅうりは塩を振ってまな板の上で転がし、麺棒や調味料のビンなどで、全体に軽くヒビが入る程度にたたいてから、4等分の長さに切り、さらに4つ割にします。
- 【2】 貝割れ菜は根を切り落とし、半分の長さに切ります。
- 【3】 ボウルに【1】、【2】、おかずラー油を加えて混ぜ、器に盛ります。
- memo
- おかずラー油を加えて長時間置くと、きゅうりから水分がでてきますので、食べる直前に和えましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 41kcal |
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たんぱく質 | 1.6g |
脂質 | 2.7g |
炭水化物 | 3.5g |
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ナトリウム | 387mg |
食塩相当量 | 1.0g |