シナモンの甘い香りでひと味違う料理を

- 調理時間60分
- エネルギー591kcal
- 食塩相当量2.3g
材料
(4人分)
-
スペアリブ
8本(800g)
-
【A】
-
塩
小さじ1
-
少々
-
小さじ1
-
ハチミツ
小さじ4
-
醤油
小さじ4
-
少々
-
レモン(飾り切り)
適量
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】スペアリブははさみでスジを数箇所切り、肉の部分にもはさみで数箇所切り込みを入れ、【A】で下味をつけて20分おきます。
- 【2】天板にクッキングシートを敷き、スペアリブをのせ、200度に熱したオーブンで30分焼きます。
- 【3】器に盛り付け、シナモンを振りかけ、レモン、ベビーリーフを添えます。
- memo
- スペアリブは1本100g前後のものを使用しています。もし100gのものがなければ全体のグラム数を合わせて作りましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
591kcal |
たんぱく質 |
18.1g |
脂質 |
52.2g |
炭水化物 |
6.5g |
ナトリウム |
890mg |
食塩相当量 |
2.3g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:★Spoon Press