
材料 (2人分)
-
白飯300g
-
鶏ひき肉150g
-
【A】
-
大さじ1
-
酒小さじ1
-
醤油大さじ1
-
砂糖大さじ1
-
粉末だし(和風)小さじ1/3
-
水大さじ2
-
万能ねぎ1本
作り方
- 【1】鍋に【A】と鶏ひき肉を入れて溶きほぐしてから火にかけます。
- 【2】木ベラで混ぜながら煮汁がなくなるまで煮きります。
- 【3】白飯を茶碗に盛り、【2】をのせ、万能ねぎを細かく切ってちらします。
- memo
- お弁当にも活用しましょう。お子様向けには、しょうがを少し減らすと良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 408kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.4g |
脂質 | 6.8g |
炭水化物 | 62.1g |
---|---|
ナトリウム | 651mg |
食塩相当量 | 1.9g |