ルッコラとイカのペンネ

ルッコラといかの相性がとておいしいガーリックのきいたペンネです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー470kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】いかは内臓を取り、皮をむいて胴は1cm幅に切り、足は食べやすく切ります。にんにくはみじん切りにし、ルッコラは6cm長さに切ります。
  2. 【2】鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を多めに入れてペンネをゆでます。ゆで汁は少し残しておきます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒め、香りが出たらいかを加えて炒め、続いてペンネを加えて炒め、ゆで汁を大さじ2を加えます。最後にルッコラを加えて塩とブラックペッパーを加えて味を調えます。
memo
お好みで、チリーペッパー(赤唐辛子)を加えて辛みをつけても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 470kcal
たんぱく質 20.9g
脂質 14.5g
炭水化物 59.5g
ナトリウム 265mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品