
作り方
- 【1】さつまいもは洗って濡れたままラップに包み、電子レンジ600Wで5分加熱し、1cm厚さの輪切りにします。
- 【2】ココナッツミルクパウダーとグラニュー糖を混ぜ合わせます。
- 【3】フライパンにバターを入れて加熱し、バターが溶けたら【1】を入れてバターをからめるように焼き、器に盛ります。上に【2】をたっぷりかけます。あればお好みでスペアミントを添えます。
- memo
- ホイップクリームやフルーツを添えて素敵なデザートに仕上げても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 233kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.0g |
脂質 | 10.3g |
炭水化物 | 33.7g |
---|---|
ナトリウム | 113mg |
食塩相当量 | 0.3g |