さつまいものバター焼きココナッツ風味

バターで焼いたさつまいもにココナッツミルクシュガーをたっぷりふったシンプルでおいしいおやつです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー233kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】さつまいもは洗って濡れたままラップに包み、電子レンジ600Wで5分加熱し、1cm厚さの輪切りにします。
  2. 【2】ココナッツミルクパウダーとグラニュー糖を混ぜ合わせます。
  3. 【3】フライパンにバターを入れて加熱し、バターが溶けたら【1】を入れてバターをからめるように焼き、器に盛ります。上に【2】をたっぷりかけます。あればお好みでスペアミントを添えます。
memo
ホイップクリームやフルーツを添えて素敵なデザートに仕上げても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 233kcal
たんぱく質 1.0g
脂質 10.3g
炭水化物 33.7g
ナトリウム 113mg
食塩相当量 0.3g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品