作り方
- 【1】さつまいもは洗って濡れたままラップに包み、電子レンジ600Wで5分加熱し、1cm厚さの輪切りにします。
- 【2】ココナッツミルクパウダーとグラニュー糖を混ぜ合わせます。
- 【3】フライパンにバターを入れて加熱し、バターが溶けたら【1】を入れてバターをからめるように焼き、器に盛ります。上に【2】をたっぷりかけます。あればお好みでスペアミントを添えます。
- memo
- ホイップクリームやフルーツを添えて素敵なデザートに仕上げても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 233kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.0g |
| 脂質 | 10.3g |
| 炭水化物 | 33.7g |
|---|---|
| ナトリウム | 113mg |
| 食塩相当量 | 0.3g |
