
材料 (2人分)
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豚レバー200g
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にら1束
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もやし50g
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小さじ6
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醤油大さじ2/3
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水小さじ2
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塩少々
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少々
作り方
- 【1】豚レバーは、さっと水洗いして水けをきり、ボウルに入れ、おかずラー油を加えて軽くもみ込みます。
- 【2】にらは4cm長さに切り、もやしは根を取り除きます。
- 【3】フライパンに【1】を入れて炒め、表面が白くなって火が通ったら、にらを加えて炒め、水を加えます。続いてもやしを加えて炒め、醤油をまわし入れ、塩とブラックペッパーで味を調えます。
- memo
- 強火で仕上げるのがコツです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 257kcal |
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たんぱく質 | 23.1g |
脂質 | 14.7g |
炭水化物 | 7.5g |
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ナトリウム | 766mg |
食塩相当量 | 1.9g |