ラー油レバニラ炒め

おかずラー油に漬けこんだレバーを炒めて作るごはんに合うスタミナおかずです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー257kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚レバーは、さっと水洗いして水けをきり、ボウルに入れ、おかずラー油を加えて軽くもみ込みます。
  2. 【2】にらは4cm長さに切り、もやしは根を取り除きます。
  3. 【3】フライパンに【1】を入れて炒め、表面が白くなって火が通ったら、にらを加えて炒め、水を加えます。続いてもやしを加えて炒め、醤油をまわし入れ、塩とブラックペッパーで味を調えます。
memo
強火で仕上げるのがコツです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 257kcal
たんぱく質 23.1g
脂質 14.7g
炭水化物 7.5g
ナトリウム 766mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○エスビー食品