
作り方
- 【1】豚バラ肉は6cmの長さに切ります。水菜は6-7cm長さに切ります。
- 【2】鍋に水菜の1/3量を敷き、上に豚バラ肉の半量をのせ、さらに残りの水菜の半量をのせます。同じように繰り返して豚バラと水菜をのせます。水を脇から注いで火にかけ、沸いてきたらふたをして5分ほど加熱します。ねりからし、生にんにくと醤油、酢をお好みで合わせ、つけながらいただきます。
- memo
- 豚バラ肉以外の肉でも美味しくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 219kcal |
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たんぱく質 | 9.2g |
脂質 | 17.6g |
炭水化物 | 4.8g |
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ナトリウム | 368mg |
食塩相当量 | 0.9g |