
作り方
- 【1】鍋にアーモンドとグラニュー糖、水を入れて中火で加熱します。
- 【2】木ベラで混ぜ、水けがなくなり、グラニュー糖が透明になって結晶化してきたら、さらに混ぜ、少し焦げ目がついてカラメル色になったら火から離します。余熱で色が濃くなるので、様子を見ながらきつね色になったら火から離してください。
- 【3】メースを全体に振って混ぜ、オーブンシートの上に広げて冷まします。
- memo
- メース以外にクローブやシナモンなどお好みのスパイスで作ってみましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 229kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.7g |
脂質 | 10.8g |
炭水化物 | 32.3g |
---|---|
ナトリウム | 1mg |
食塩相当量 | 0g |