タラのバルサミコソース

身近な材料で作っても、凝ったお料理に見えるので、おもてなしに最適です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー308kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】たらは塩とホワイトペッパーを振り、全体に薄力粉を薄くまぶします。ミニトマトはヘタを取って半分に切ります。長ねぎは細くせん切りにして水にさらし、水けをきっておきます。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを大さじ3を入れて熱し、【1】のたらを入れ、表面がカリッとするように火を通し、いったん取り出します。そのフライパンにミニトマトを入れて焼きつけ、塩を振ります。
  3. 【3】揚げ油を沸かし、【1】の長ねぎをカリッと揚げます。
  4. 【4】フライパンか小鍋にバルサミコビネガーを入れて火にかけて煮詰め、残りのオリーブオイルを加え、塩とホワイトペッパーで味を調えます。器にたらを盛り、上にミニトマトと揚げた長ねぎを盛り、チャービルのせます。バルサミコソースをたらの周りに回しかけます。
memo
ポロねぎが手に入ったら、長ねぎの代わりに使ってみましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 308kcal
たんぱく質 18.2g
脂質 21.8g
炭水化物 7.8g
ナトリウム 210mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品