
材料 (2人分)
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たら2切れ
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長ねぎ5cm
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ミニトマト2個
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薄力粉適宜
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オリーブオイル大さじ3と1/4
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大さじ2
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塩少々
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少々
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サラダ油適宜(揚げ油)
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1枚
作り方
- 【1】たらは塩とホワイトペッパーを振り、全体に薄力粉を薄くまぶします。ミニトマトはヘタを取って半分に切ります。長ねぎは細くせん切りにして水にさらし、水けをきっておきます。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを大さじ3を入れて熱し、【1】のたらを入れ、表面がカリッとするように火を通し、いったん取り出します。そのフライパンにミニトマトを入れて焼きつけ、塩を振ります。
- 【3】揚げ油を沸かし、【1】の長ねぎをカリッと揚げます。
- 【4】フライパンか小鍋にバルサミコビネガーを入れて火にかけて煮詰め、残りのオリーブオイルを加え、塩とホワイトペッパーで味を調えます。器にたらを盛り、上にミニトマトと揚げた長ねぎを盛り、チャービルのせます。バルサミコソースをたらの周りに回しかけます。
- memo
- ポロねぎが手に入ったら、長ねぎの代わりに使ってみましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 308kcal |
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たんぱく質 | 18.2g |
脂質 | 21.8g |
炭水化物 | 7.8g |
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ナトリウム | 210mg |
食塩相当量 | 0.6g |