油で揚げずに焼くヘルシーなカツレツです

- 調理時間25分
- エネルギー293kcal
- 食塩相当量0.9g
材料
(4人分)
-
鶏ささみ
4本
-
塩
少々
-
少々
-
パン粉
カップ1
-
パルメザンチーズ
適量
-
適量
-
サラダ油
適量
-
薄力粉
適量
-
卵
1個
-
【ソース】
-
マヨネーズ
大さじ4
-
ヨーグルト
大さじ1
-
らっきょう
大さじ1(みじん切り)
-
塩
少々
-
少々
-
レモンの絞り汁
小さじ1
-
小さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏肉をラップに挟んで肉たたきで2-3mm厚さに薄く伸ばし、塩、コショーをします。
- 【2】【1】に薄力粉→溶き卵→パン粉(あらかじめパルメザンチーズとバジルを混ぜておく)をまぶします。
- 【3】フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、【2】を入れて両面を焼き色がつくまでこんがり焼きます。
- 【4】皿に盛りつけ、合わせた【ソース】をかけます。
- memo
- 油で揚げずに焼くことで、更にヘルシーなささ身カツレツ。熱いうちに頂くと、カリッとしていて、バジル風味が一層味を引き立てます!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
293kcal |
たんぱく質 |
13.0g |
脂質 |
21.3g |
炭水化物 |
11.0g |
ナトリウム |
360mg |
食塩相当量 |
0.9g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○Yumikoの楽食空間/梅津由美子