
材料 (2人分)
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ベーコン20g
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春雨10g(乾)
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切り干し大根30g(乾)
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10粒程度
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ごま油小さじ2
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豆乳400ml
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小さじ1
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小さじ1/2(2cm程度)
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味噌小さじ2
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わけぎ適量
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塩少々
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少々
作り方
- 【1】切り干し大根はさっと水洗いし、1cm程度の大きさに切り、豆乳に漬けておきます。緑豆春雨は、熱湯で2-3分ゆでてもどしておきます。
- 【2】ベーコンは1cm幅に切ります。フライパンに、ごま油、おろししょうが、豆板醤を入れ、弱火にかけます。ベーコンを加え、炒めます。
- 【3】ベーコンがカリッとしてきたら、【1】、クコの実を入れます。
- 【4】ひと煮立ちしたら、火を止め、味噌を溶いて入れます。
- 【5】塩、コショーで味を調えたら、マグカップに注いで、わけぎを散らして出来上がりです。
- memo
- 煮立てないのがおいしさのポイントです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 261kcal |
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たんぱく質 | 10.9g |
脂質 | 12.5g |
炭水化物 | 26.0g |
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ナトリウム | 750mg |
食塩相当量 | 1.9g |