作り方
- 【1】切り餅は、1cm幅に切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油とクミンシードを入れて火にかけ、香りがしてきたら【1】を入れて転がしながら表面が軽く色づくように揚げ焼き、火からおろします。
- 【3】【2】にガラムマサラ、パプリカを振ってからめ、塩少々を振って味をつけます。
- memo
- 餅を加熱する時、餅どうしがくっつかないように気をつけましょう。ついてしまった場合は、粗熱が冷めてからはがしてください。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 170kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.2g |
| 脂質 | 5.4g |
| 炭水化物 | 26.4g |
|---|---|
| ナトリウム | 196mg |
| 食塩相当量 | 0.5g |
