ブルーベリーとくるみのひとくちパイ

受験生の疲れを癒す、つまみやすいパイです。ピリッとブラックペッパーをきかせて刺激も加えます。

  • 調理時間30分
  • エネルギー364kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】冷凍パイシートは、1枚を8等分の四角形に切ります。
  2. 【2】クルミはフライパンで軽く炒り、粗みじんに切ります。
  3. 【3】【1】の1枚分のそれぞれにブルーベリージャムをのせ、クルミをのせます。【A】を薄く塗り、残りのもう1枚分をかぶせ、フォークで周囲を押さえます。
  4. 【4】表面に【A】を塗り、ブラックペッパーを振ります。180度に加熱したオーブンで、約15分焼きます。
memo
パイを重ねたら、合わせ目をしっかり留めましょう。
形は自由に変えられますので、三角や抜き型で丸くしたりと、アレンジするのも楽しいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 364kcal
たんぱく質 6.8g
脂質 19.4g
炭水化物 40.2g
ナトリウム 214mg
食塩相当量 0.5g

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出典:○エスビー食品