作り方
- 【1】冷凍パイシートは、1枚を8等分の四角形に切ります。
- 【2】クルミはフライパンで軽く炒り、粗みじんに切ります。
- 【3】【1】の1枚分のそれぞれにブルーベリージャムをのせ、クルミをのせます。【A】を薄く塗り、残りのもう1枚分をかぶせ、フォークで周囲を押さえます。
- 【4】表面に【A】を塗り、ブラックペッパーを振ります。180度に加熱したオーブンで、約15分焼きます。
- memo
- パイを重ねたら、合わせ目をしっかり留めましょう。
形は自由に変えられますので、三角や抜き型で丸くしたりと、アレンジするのも楽しいです。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 364kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 6.8g |
| 脂質 | 19.4g |
| 炭水化物 | 40.2g |
|---|---|
| ナトリウム | 214mg |
| 食塩相当量 | 0.5g |
