アボカドとささみのミントサラダ・みかんドレッシング

みかんの香りと酸味を生かしたドレッシングにクリーミイなアボカドとミントがよく合うさわやかなサラダです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー257kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】アボカドは半分に切って種を取り除き、皮をむいて2cm角に切ります。
  2. 【2】鶏ささみはスジを取り除いて1cm厚さのそぎ切りにし、白ワインを振り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で1分加熱します。
  3. 【3】【A】を混ぜてドレッシングを作ります。【1】と【2】をボウルに入れ、ミントの葉をちぎって加えます。ドレッシングかけて全体を混ぜます。
memo
ミントは、葉先をつまんで、ひとつまみ位の量が適量です。
ドレッシングは、たっぷりとジュースのようになりますので、スプーンを添えると良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 257kcal
たんぱく質 10.2g
脂質 20.4g
炭水化物 10.1g
ナトリウム 213mg
食塩相当量 0.6g

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出典:○エスビー食品株式会社