
材料 (2人分)
-
アボカド1個
-
鶏ささみ2本
-
4-5枝
-
白ワイン小さじ2
-
【A】
-
みかんの絞り汁100ml
-
オリーブオイル大さじ1
-
塩少々
作り方
- 【1】アボカドは半分に切って種を取り除き、皮をむいて2cm角に切ります。
- 【2】鶏ささみはスジを取り除いて1cm厚さのそぎ切りにし、白ワインを振り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で1分加熱します。
- 【3】【A】を混ぜてドレッシングを作ります。【1】と【2】をボウルに入れ、ミントの葉をちぎって加えます。ドレッシングかけて全体を混ぜます。
- memo
- ミントは、葉先をつまんで、ひとつまみ位の量が適量です。
ドレッシングは、たっぷりとジュースのようになりますので、スプーンを添えると良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 257kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.2g |
脂質 | 20.4g |
炭水化物 | 10.1g |
---|---|
ナトリウム | 213mg |
食塩相当量 | 0.6g |