タラのタイムフライ

たらにフレッシュハーブをつけてフライにします。お弁当にもおもてなしにもなる冬の逸品です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー240kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】たらは半分に切り、白ワインをまぶし、塩とホワイトペッパーを少々振って軽く下味をつけます。
  2. 【2】タイムは葉を枝からはずし、【1】につけます。
  3. 【3】【2】に薄力粉を振り、手で軽く押さえ、割りほぐした卵に静かにつけてたまごを全体につけ、パン粉をつけます。
  4. 【4】油を170度に熱して【3】を色よく揚げます。器に盛り、マジックソルトをかけ、くし形に切ったレモンを添えます。
memo
生たらがない場合は、ひと塩たらを使ってください。その場合は、下味の塩を控えてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 240kcal
たんぱく質 16.1g
脂質 11.5g
炭水化物 12.4g
ナトリウム 575mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○エスビー食品株式会社