
材料 (2人分)
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生たら切り身2切れ
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2枝
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白ワイン小さじ2
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塩少々
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少々
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レモン1/2個
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薄力粉大さじ2
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卵1個
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パン粉適宜
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サラダ油適宜(揚げ油)
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少々
作り方
- 【1】たらは半分に切り、白ワインをまぶし、塩とホワイトペッパーを少々振って軽く下味をつけます。
- 【2】タイムは葉を枝からはずし、【1】につけます。
- 【3】【2】に薄力粉を振り、手で軽く押さえ、割りほぐした卵に静かにつけてたまごを全体につけ、パン粉をつけます。
- 【4】油を170度に熱して【3】を色よく揚げます。器に盛り、マジックソルトをかけ、くし形に切ったレモンを添えます。
- memo
- 生たらがない場合は、ひと塩たらを使ってください。その場合は、下味の塩を控えてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 240kcal |
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たんぱく質 | 16.1g |
脂質 | 11.5g |
炭水化物 | 12.4g |
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ナトリウム | 575mg |
食塩相当量 | 1.5g |