
材料 (2人分)
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さばの水煮缶詰1缶
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玉ねぎ1個
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小さじ1
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サラダ油大さじ1
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【A】
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コンソメ(顆粒)小さじ1
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水500ml
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塩少々
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少々
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少々
作り方
- 【1】さばの水煮は水をきっておきます。玉ねぎは皮をむいて縦半分に切り、繊維に沿って薄切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油と玉ねぎを入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒めます。
- 【3】【2】にガラムマサラを入れて炒め、【A】を加えます。沸いてきたらアクを取り除き、さばを加え、塩とブラックペッパーで味を調えます。器に盛り、パセリを振ります。
- memo
- 辛口がお好みの場合は、ガラムマサラを増やしてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 289kcal |
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たんぱく質 | 22.1g |
脂質 | 17.0g |
炭水化物 | 10.0g |
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ナトリウム | 708mg |
食塩相当量 | 1.9g |