サバの水煮ガラムマサラスープ

ご飯にもパンにもよく合う、簡単リーズナブルでスパイシーな味わいのスープです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー289kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】さばの水煮は水をきっておきます。玉ねぎは皮をむいて縦半分に切り、繊維に沿って薄切りにします。
  2. 【2】鍋にサラダ油と玉ねぎを入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒めます。
  3. 【3】【2】にガラムマサラを入れて炒め、【A】を加えます。沸いてきたらアクを取り除き、さばを加え、塩とブラックペッパーで味を調えます。器に盛り、パセリを振ります。
memo
辛口がお好みの場合は、ガラムマサラを増やしてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 289kcal
たんぱく質 22.1g
脂質 17.0g
炭水化物 10.0g
ナトリウム 708mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○エスビー食品