
作り方
- 【1】鍋に【A】をお玉1杯入れ、豚ひき肉を入れてほぐし、火にかけます。ぽろぽろとほぐれるようになったら、沸き上がったアクを取り除き、残りの【A】を注いで加熱します。
- 【2】わけぎは、3cm長さに切ります。
- 【3】【1】が沸いたら、なめこを加えて全体を混ぜます。続いてうどんを加え、再び沸いてきたら、わけぎを加え、ひと煮立ちしたら器に盛ります。ラー油をかけていただきます。
- memo
- なめこのヌメリは、調味液を混ざりにくくしますので、必ず加える順番を守りましょう。
ヌメリは保温効果がありますので、いただく時に火傷に気をつけてください。ラー油の量はお好みで調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 506kcal |
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たんぱく質 | 21.0g |
脂質 | 10.7g |
炭水化物 | 75.1g |
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ナトリウム | 2537mg |
食塩相当量 | 6.5g |