とりつつみ

つつんでしまえば、なんでもおいしい「とりつつみ」

  • 調理時間20分
  • エネルギー214kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】アルミホイルにオリーブオイルを塗ります。
  2. 【2】【1】のアルミホイルにスライスした玉ねぎを敷き、鶏肉を置きます。鶏肉を置いたら塩とコショーを適量振りかけます。
  3. 【3】鶏肉の上からオリーブオイルを適量かけ、ガーリックあらびきを適量かけ、ローレルをのせます。
  4. 【4】トマトピューレにチリパウダー、パルメザンチーズを入れ混ぜ合わせ、【3】にかけます。
  5. 【5】しめじを添えて、アルミホイルを閉じ、オーブンまたは魚焼きグリルで10分ほど焼き、スライスにんにくを潰しながらかけたら出来上がりです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 214kcal
たんぱく質 12.1g
脂質 14.7g
炭水化物 8.9g
ナトリウム 336mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品株式会社