つつんでしまえば、なんでもおいしい「とりつつみ」

- 調理時間20分
- エネルギー214kcal
- 食塩相当量0.8g
材料
(2人分)
-
鶏もも肉
100g
-
しめじ
50g
-
パルメザンチーズ
大さじ1
-
玉ねぎ
1/4個
-
適量
-
2枚
-
塩
適量
-
小さじ1/2
-
適量
-
トマトピューレ
100g
-
3枚
-
オリーブオイル
適量
-
アルミホイル(鶏肉、その他具材を包むもの)
30cm程度
材料の基準重量
作り方
- 【1】アルミホイルにオリーブオイルを塗ります。
- 【2】【1】のアルミホイルにスライスした玉ねぎを敷き、鶏肉を置きます。鶏肉を置いたら塩とコショーを適量振りかけます。
- 【3】鶏肉の上からオリーブオイルを適量かけ、ガーリックあらびきを適量かけ、ローレルをのせます。
- 【4】トマトピューレにチリパウダー、パルメザンチーズを入れ混ぜ合わせ、【3】にかけます。
- 【5】しめじを添えて、アルミホイルを閉じ、オーブンまたは魚焼きグリルで10分ほど焼き、スライスにんにくを潰しながらかけたら出来上がりです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
214kcal |
たんぱく質 |
12.1g |
脂質 |
14.7g |
炭水化物 |
8.9g |
ナトリウム |
336mg |
食塩相当量 |
0.8g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品株式会社