ブリのペッパー串焼き

ぶりを焼き鳥のように串に刺し、ブラックペッパーでビリっと焼きあげました。

  • 調理時間20分
  • エネルギー207kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ぶりは4-5等分に切り、ぶりの身の繊維に垂直に竹串を刺します。繊維に沿って刺すと、加熱した時、身が割れやすいので注意してください。
  2. 【2】【1】に塩とブラックペッパーを振り、魚用グリラーかオーブントースターで焼きます。竹串の持ち手にの部分にアルミホイルを巻くと焦げを防げます。
  3. 【3】ししとうがらしは、竹串で穴を開け、塩をふって焼き、焼き上がったぶりに、すだちとともに添えます。
memo
塩は全体にしっかりめにふった方が美味しくいただけます。お好みで七味唐辛子をかけても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 207kcal
たんぱく質 17.2g
脂質 14.1g
炭水化物 0.6g
ナトリウム 221mg
食塩相当量 0.6g

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出典:○エスビー食品