
作り方
- 【1】ぶりは4-5等分に切り、ぶりの身の繊維に垂直に竹串を刺します。繊維に沿って刺すと、加熱した時、身が割れやすいので注意してください。
- 【2】【1】に塩とブラックペッパーを振り、魚用グリラーかオーブントースターで焼きます。竹串の持ち手にの部分にアルミホイルを巻くと焦げを防げます。
- 【3】ししとうがらしは、竹串で穴を開け、塩をふって焼き、焼き上がったぶりに、すだちとともに添えます。
- memo
- 塩は全体にしっかりめにふった方が美味しくいただけます。お好みで七味唐辛子をかけても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 207kcal |
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たんぱく質 | 17.2g |
脂質 | 14.1g |
炭水化物 | 0.6g |
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ナトリウム | 221mg |
食塩相当量 | 0.6g |