マグロのコンフィ ニース風サラダ

アイオリソースにわさびを加えた清涼感のあるサラダです。

  • 調理時間60分
  • エネルギー653kcal
  • 食塩相当量3.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】マグロのコンフィをつくります。マグロは塩をふって30分冷蔵庫に置き、水けを拭きます。【A】とともに鍋に入れ、エキストラバージンオリーブオイルをひたひたに注ぎ、80-90度を保ちながら20分加熱して、そのまま冷まします。
  2. 【2】わさびのアイオリソースをつくります。ボウルににんにく、卵黄、S&B本生 本わさび、塩、S&Bブラックペッパー(あらびき)を入れ、エキストラバージンオリーブオイルを少しずつ加えながら泡立て器でよく混ぜ、乳化させます。
  3. 【3】皿にB、ほぐした【1】をのせ、【2】をかけます。
memo
フレンチの定番ソース、アイオリソースにS&B本生 本わさびを加えると、濃厚な味わいの中に清涼感が生まれます。
マグロのコンフィは冷暗所または冷蔵庫に入れておけば、2週間は保存が可能です。
冷ます時間は調理時間に含みません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 653kcal
たんぱく質 27.7g
脂質 46.5g
炭水化物 28.6g
ナトリウム 1315mg
食塩相当量 3.4g

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出典:★dancyu