
材料 (2人分)
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まぐろ1さく(刺身用150g)
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塩小さじ1/2
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【A】
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レモン2-3枚(スライス)
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1枚
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3-4粒
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エキストラバージンオリーブオイル適宜
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じゃがいも2個
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さやいんげん5本
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【B】
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適宜
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適宜
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適宜
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ゆで卵1個(8等分に切る)
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ブラックオリーブ7-8粒
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【わさびのアイオリソース】
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にんにく1/2かけ(すりおろす)
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卵黄1個分
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本生 本わさび小さじ2
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塩小さじ1/2
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少々
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エキストラバージンオリーブオイル大さじ6
作り方
- 【1】マグロのコンフィをつくります。マグロは塩をふって30分冷蔵庫に置き、水けを拭きます。【A】とともに鍋に入れ、エキストラバージンオリーブオイルをひたひたに注ぎ、80-90度を保ちながら20分加熱して、そのまま冷まします。
- 【2】わさびのアイオリソースをつくります。ボウルににんにく、卵黄、S&B本生 本わさび、塩、S&Bブラックペッパー(あらびき)を入れ、エキストラバージンオリーブオイルを少しずつ加えながら泡立て器でよく混ぜ、乳化させます。
- 【3】皿にB、ほぐした【1】をのせ、【2】をかけます。
- memo
- フレンチの定番ソース、アイオリソースにS&B本生 本わさびを加えると、濃厚な味わいの中に清涼感が生まれます。
マグロのコンフィは冷暗所または冷蔵庫に入れておけば、2週間は保存が可能です。
冷ます時間は調理時間に含みません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 653kcal |
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たんぱく質 | 27.7g |
脂質 | 46.5g |
炭水化物 | 28.6g |
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ナトリウム | 1315mg |
食塩相当量 | 3.4g |