クリスマスカクテル

  • 調理時間15分
  • エネルギー241kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

  • ミニトマト
    10個
  • モッツァレラチーズ(1口タイプ)
    6枚
  • 2枚分
  • ブロッコリー(茹)
    70g
  • きゅうり
    1/2本
  • 塩・ブラックペッパーあらびき
    適宜
  • 【A】
  • 4-5枚分
  •  オリーブオイル(エキストラバージン・レモンの絞り汁)
    各小さじ1
  •  塩・ブラックペッパーあらびき
    適宜
  • (ソース すべてを混ぜ合わす)
  •  マヨネーズ
    大さじ2
  •  トマトケチャップ
    小さじ2
  •  レモンの絞り汁
    小さじ1/2

作り方

  1. 【1】ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切ります。
  2. 【2】ボウルに【1】と【A】を入れ混ぜ合わせます。
  3. 【3】モッツァレラチーズは水けをきり、バジルの葉のみじん切りをまぶします。
  4. 【4】ブロッコリーは小房に分け、きゅうりは1cm角のさいの目切りにし、それぞれ塩、ブラックペッパーあらびきで下味をつけます。
  5. 【5】グラスに【2】【3】【4】を色どりよく盛り合わせソースをかけていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 241kcal
たんぱく質 10.4g
脂質 19.5g
炭水化物 7.4g
ナトリウム 558mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社