
- 調理時間15分
- エネルギー241kcal
- 食塩相当量1.0g
材料 (2人分)
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ミニトマト10個
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モッツァレラチーズ(1口タイプ)6枚
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2枚分
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ブロッコリー(茹)70g
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きゅうり1/2本
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塩・ブラックペッパーあらびき適宜
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【A】
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4-5枚分
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オリーブオイル(エキストラバージン・レモンの絞り汁)各小さじ1
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塩・ブラックペッパーあらびき適宜
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(ソース すべてを混ぜ合わす)
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マヨネーズ大さじ2
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トマトケチャップ小さじ2
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レモンの絞り汁小さじ1/2
作り方
- 【1】ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切ります。
- 【2】ボウルに【1】と【A】を入れ混ぜ合わせます。
- 【3】モッツァレラチーズは水けをきり、バジルの葉のみじん切りをまぶします。
- 【4】ブロッコリーは小房に分け、きゅうりは1cm角のさいの目切りにし、それぞれ塩、ブラックペッパーあらびきで下味をつけます。
- 【5】グラスに【2】【3】【4】を色どりよく盛り合わせソースをかけていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 241kcal |
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たんぱく質 | 10.4g |
脂質 | 19.5g |
炭水化物 | 7.4g |
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ナトリウム | 558mg |
食塩相当量 | 1.0g |