
材料 (2人分)
-
白菜200g
-
白菜キムチ50g
-
白米2合
-
水2合分
-
【A】味つけ調味料
-
小さじ2
-
大さじ1
-
酒大さじ1
-
小さじ1/2
-
醤油小さじ1
-
酒大さじ1
-
適宜
作り方
- 【1】白菜はひと口大のそぎ切りにし、キムチは粗く刻みます。
- 【2】炊飯器に白菜、キムチ、白米、水、【A】の味つけ調味料を加え全体を軽く混ぜ、普通のご飯同様に炊きます。仕上げに香菜の刻んだものを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 593kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.7g |
脂質 | 1.7g |
炭水化物 | 124.8g |
---|---|
ナトリウム | 1236mg |
食塩相当量 | 3.2g |