
材料 (2人分)
-
白菜300g
-
ホールコーン大さじ5(缶詰)
-
帆立貝柱(缶詰)1缶(固形量45g)
-
サラダ油大さじ1
-
【A】味つけ調味料
-
小さじ1
-
水300ml
-
小さじ1
-
酒大さじ1
-
牛乳大さじ2
-
塩小さじ1/3
-
少々
-
ごま油少々
-
【水溶き片栗粉】
-
片栗粉大さじ1
-
水大さじ2
作り方
- 【1】白菜はひと口大のそぎ切りにします。
- 【2】白菜と、ほぐした帆立貝柱、コーンをサラダ油で炒め、【A】の味つけ調味料を入れて2-3分煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 176kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.0g |
脂質 | 9.1g |
炭水化物 | 15.3g |
---|---|
ナトリウム | 775mg |
食塩相当量 | 2.0g |