白菜とほたてのクリーム煮

相性のいい白菜とほたて、やさしい味に仕上げました。

  • 調理時間20分
  • エネルギー176kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】白菜はひと口大のそぎ切りにします。
  2. 【2】白菜と、ほぐした帆立貝柱、コーンをサラダ油で炒め、【A】の味つけ調味料を入れて2-3分煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 176kcal
たんぱく質 7.0g
脂質 9.1g
炭水化物 15.3g
ナトリウム 775mg
食塩相当量 2.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品