白菜と鶏肉のピリ辛サラダ

白菜のシャキッとした歯ざわりにピリ辛味をからめる。

  • 調理時間15分
  • エネルギー170kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

  • 白菜
    160g
  • パプリカ(赤)
    1/8個
  • 鶏もも肉
    1/2枚
  • 薄力粉
    適宜
  • サラダ油
    大さじ1
  • 【味つけ調味料】
  • 大さじ1
  •  酒
    大さじ1
  •  醤油
    小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  •  砂糖
    小さじ2
  •  水
    大さじ3

作り方

  1. 【1】白菜、赤パプリカは6-7cmの細切りにし、冷水に取りシャキッとさせます。
  2. 【2】鶏肉は厚さを均一にして薄力粉を薄くつけて、サラダ油で両面こんがりと焼きます。
  3. 【3】味つけ調味料の材料を煮立て【2】を入れ、からめ、食べやすい大きさに切り分けます。
  4. 【4】【1】の白菜は水けをよく拭き取り、【3】と一緒に盛りつけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 170kcal
たんぱく質 9.7g
脂質 8.3g
炭水化物 12.2g
ナトリウム 604mg
食塩相当量 1.5g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品