
材料 (2人分)
-
白菜160g
-
パプリカ(赤)1/8個
-
鶏もも肉1/2枚
-
薄力粉適宜
-
サラダ油大さじ1
-
【味つけ調味料】
-
大さじ1
-
酒大さじ1
-
醤油小さじ1/2
-
小さじ1/2
-
砂糖小さじ2
-
水大さじ3
作り方
- 【1】白菜、赤パプリカは6-7cmの細切りにし、冷水に取りシャキッとさせます。
- 【2】鶏肉は厚さを均一にして薄力粉を薄くつけて、サラダ油で両面こんがりと焼きます。
- 【3】味つけ調味料の材料を煮立て【2】を入れ、からめ、食べやすい大きさに切り分けます。
- 【4】【1】の白菜は水けをよく拭き取り、【3】と一緒に盛りつけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 170kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.7g |
脂質 | 8.3g |
炭水化物 | 12.2g |
---|---|
ナトリウム | 604mg |
食塩相当量 | 1.5g |