
材料 (2人分)
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ほうれん草4-5株(みじん切り)
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にら1/3束(みじん切り)
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豚ひき肉100g
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小さじ2
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小さじ1
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酒大さじ1
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塩小さじ1/4
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ごま油小さじ1
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少々
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ギョーザの皮10枚
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【ゆで汁】
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水カップ3
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小さじ2
作り方
- 【1】ボウルに具の材料を入れ、よく混ぜ合わせて10等分に分けます。
- 【2】餃子の皮に【1】を包み、煮たてたゆで汁に入れて、浮いてから2-3分ゆで上げます。
- memo
- 包む具は水けをしっかり絞るのがポイントです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 193kcal |
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たんぱく質 | 12.3g |
脂質 | 10.1g |
炭水化物 | 10.7g |
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ナトリウム | 1051mg |
食塩相当量 | 2.7g |