翡翠(ひすい)水餃子

翡翠色がキレイな水餃子です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー193kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ボウルに具の材料を入れ、よく混ぜ合わせて10等分に分けます。
  2. 【2】餃子の皮に【1】を包み、煮たてたゆで汁に入れて、浮いてから2-3分ゆで上げます。
memo
包む具は水けをしっかり絞るのがポイントです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 193kcal
たんぱく質 12.3g
脂質 10.1g
炭水化物 10.7g
ナトリウム 1051mg
食塩相当量 2.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品