ほうれん草の中華風サラダ

  • 調理時間10分
  • エネルギー79kcal
  • 食塩相当量0.9g

野菜の彩りと味わいが楽しめるサラダです。

材料 (2人分)

  • ほうれん草
    60g
  • ハム
    3枚(細切り)
  • かぼちゃ
    50g(蒸したもの)
  • かぶ
    30g
  • 【ドレッシング】
  •   玉ねぎ
    大さじ1(みじん切り)
  • 小さじ1
  • 小さじ1/2
  •   ごま油
    小さじ1
  •   酢
    大さじ1

作り方

  1. 【1】ほうれん草は食べやすい大きさに手で切り分け、冷水でシャキッとさせ、水けをよくふき取ります。
  2. 【2】カブは皮をむいて、薄切りにします。
  3. 【3】かぼちゃは細切りにしてラップを掛け600ワットの電子レンジで約1分30分加熱します。
  4. 【4】ボウルにドレッシングの材料を入れよく混ぜます。
  5. 【5】【1】、【2】、【3】とハムを混ぜ合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 79kcal
たんぱく質 3.9g
脂質 4.3g
炭水化物 6.3g
ナトリウム 331mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品