材料 (2人分)
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ほうれん草60g
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ハム3枚(細切り)
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かぼちゃ50g(蒸したもの)
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かぶ30g
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【ドレッシング】
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玉ねぎ大さじ1(みじん切り)
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小さじ1
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小さじ1/2
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ごま油小さじ1
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酢大さじ1
作り方
- 【1】ほうれん草は食べやすい大きさに手で切り分け、冷水でシャキッとさせ、水けをよくふき取ります。
- 【2】カブは皮をむいて、薄切りにします。
- 【3】かぼちゃは細切りにしてラップを掛け600ワットの電子レンジで約1分30分加熱します。
- 【4】ボウルにドレッシングの材料を入れよく混ぜます。
- 【5】【1】、【2】、【3】とハムを混ぜ合わせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 79kcal |
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たんぱく質 | 3.9g |
脂質 | 4.3g |
炭水化物 | 6.3g |
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ナトリウム | 331mg |
食塩相当量 | 0.9g |