
材料 (2人分)
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ほうれん草1/2束(5-6cm長さ)
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にんじん40g(短冊切り)
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豆もやし1/2袋
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ベーコン2枚(短冊切り)
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にんにく小さじ2(みじん切り)
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サラダ油大さじ1
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【合わせ調味料】
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小さじ1/2
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小さじ1/4
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水大さじ2
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小さじ1
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味噌小さじ1
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酒大さじ1
作り方
- 【1】中華鍋にサラダ油をなじませ、ベーコン、にんにくを炒め、香りがでたらにんじん、豆もやし、ほうれん草の順に炒め、合わせ調味料を入れて味つけします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 179kcal |
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たんぱく質 | 5.9g |
脂質 | 13.1g |
炭水化物 | 7.9g |
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ナトリウム | 543mg |
食塩相当量 | 1.3g |