
材料 (2人分)
-
大根150g(皮をむいて短冊切り)
-
塩少々
-
魚肉ソーセージ1本(斜め薄切り)
-
貝割れ菜1/2パック(2-3cm長さ)
-
【和え衣】
-
小さじ1
-
小さじ1/2
-
醤油小さじ1/2
-
砂糖小さじ1
-
ごま油小さじ1/2
-
酢小さじ2
作り方
- 【1】短冊切りした大根は塩をふりしんなりしたら、水洗いして水けを絞ります。
- 【2】和え衣を作り、【1】、魚肉ソーセージを和えます。
- 【3】器に盛り貝割れ菜を散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 112kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.3g |
脂質 | 4.4g |
炭水化物 | 12.0g |
---|---|
ナトリウム | 822mg |
食塩相当量 | 2.1g |