大根の和えもの

  • 調理時間15分
  • エネルギー112kcal
  • 食塩相当量2.1g

オリジナルの中華風ドレッシングで野菜をおいしくたっぷりいただけます。

材料 (2人分)

  • 大根
    150g(皮をむいて短冊切り)
  • 少々
  • 魚肉ソーセージ
    1本(斜め薄切り)
  • 貝割れ菜
    1/2パック(2-3cm長さ)
  • 【和え衣】
  • 小さじ1
  • 小さじ1/2
  •   醤油
    小さじ1/2
  •   砂糖
    小さじ1
  •   ごま油
    小さじ1/2
  •   酢
    小さじ2

作り方

  1. 【1】短冊切りした大根は塩をふりしんなりしたら、水洗いして水けを絞ります。
  2. 【2】和え衣を作り、【1】、魚肉ソーセージを和えます。
  3. 【3】器に盛り貝割れ菜を散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 112kcal
たんぱく質 6.3g
脂質 4.4g
炭水化物 12.0g
ナトリウム 822mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○エスビー食品