材料 (2人分)
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大根150g(皮をむいて8mm厚さのいちょう切り)
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牛肉100g(切り落とし)
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ごぼう1/3本(斜め薄切り)
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にんじん60g(半月切り)
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三つ葉5-6本(三つ葉)
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サラダ油大さじ1と1/2
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【煮汁】
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小さじ1と1/2
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水200ml
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酒大さじ2
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大さじ1
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砂糖大さじ1
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みりん大さじ1
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醤油小さじ1
作り方
- 【1】中華鍋にサラダ油をなじませ大根、ごぼう、にんじん、牛肉の切り落としの順に炒め、煮汁を注ぎ、煮立ったらアクを取り、落としぶたをして煮込みます。
- 【2】材料がやわらかくなったら、照りよく煮上げます。器に盛りつけ、刻んだ三つ葉を散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 395kcal |
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たんぱく質 | 8.9g |
脂質 | 28.0g |
炭水化物 | 20.2g |
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ナトリウム | 1095mg |
食塩相当量 | 2.7g |