納豆はエスニック食材とも相性抜群!

- 調理時間15分
- エネルギー166kcal
- 食塩相当量0.6g
材料
(4人分)
-
納豆
2パック
-
納豆添付のからし
2袋
-
油揚げ
2枚
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シブレット
20本程度
-
1-2株
-
大さじ2/3
-
焼きのり
4本(1cm幅)
材料の基準重量
作り方
- 【1】シブレットは小口切り、パクチーは粗みじんにします。
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- 【2】油揚げは半分に切り、熱湯をかけて油抜きをします。
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- 【3】納豆を混ぜて粘りが出たら、からし、ナンプラー、【1】のフレッシュハーブを加えて混ぜ合わせます。
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- 【4】油揚げの中央を裂いて袋状にし、混ぜ合わせた納豆を詰めます。
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- 【5】油揚げの入れ口を折り曲げ、中身が出ないように焼きのりを巻きつけ、少量の水をつけて留めておきます。
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- 【6】フライパンで油揚げに軽く焦げ目がつくまで火を通します。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
166kcal |
たんぱく質 |
11.6g |
脂質 |
10.2g |
炭水化物 |
7.4g |
ナトリウム |
228mg |
食塩相当量 |
0.6g |
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出典:○エスビー食品