エスニック風納豆巾着

納豆はエスニック食材とも相性抜群!

  • 調理時間15分
  • エネルギー166kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】シブレットは小口切り、パクチーは粗みじんにします。
  2. 【2】油揚げは半分に切り、熱湯をかけて油抜きをします。
  3. 【3】納豆を混ぜて粘りが出たら、からし、ナンプラー、【1】のフレッシュハーブを加えて混ぜ合わせます。
  4. 【4】油揚げの中央を裂いて袋状にし、混ぜ合わせた納豆を詰めます。
  5. 【5】油揚げの入れ口を折り曲げ、中身が出ないように焼きのりを巻きつけ、少量の水をつけて留めておきます。
  6. 【6】フライパンで油揚げに軽く焦げ目がつくまで火を通します。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 166kcal
たんぱく質 11.6g
脂質 10.2g
炭水化物 7.4g
ナトリウム 228mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品