カリフラワーのカレーマリネ

作り置きができるので、パーティー前に作っておくと重宝します。

  • 調理時間30分
  • エネルギー181kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】カリフラワーは小房に切り分けます。玉ねぎは皮をむいて半分に切り、繊維に垂直に薄切りにします。にんじんはマッチ棒位の太さに切ります。赤唐辛子は、ぬるま湯に浸してやわらかくもどし、種を取り除きます。
  2. 【2】鍋に湯を沸かし、ローレルパウダーを振り入れ、カリフラワーとにんじんをかためにゆで、水に取らずにザルに上げ、水けがきれたらボウルに移します。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子を入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら【A】を加え、火を止め、全体を混ぜ、【2】の上にかけ、むらなく混ぜます。そのまま冷まし、密閉容器などに入れて冷蔵庫に入れます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 181kcal
たんぱく質 4.6g
脂質 12.4g
炭水化物 14.8g
ナトリウム 162mg
食塩相当量 0.4g

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出典:○できたてシーズンレシピ