
材料 (4人分)
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カリフラワー1個
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玉ねぎ1個
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にんじん1/4本
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オリーブオイル大さじ4
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1本
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少々
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【A】
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大さじ1
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砂糖小さじ2
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塩小さじ1/3
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大さじ2
作り方
- 【1】カリフラワーは小房に切り分けます。玉ねぎは皮をむいて半分に切り、繊維に垂直に薄切りにします。にんじんはマッチ棒位の太さに切ります。赤唐辛子は、ぬるま湯に浸してやわらかくもどし、種を取り除きます。
- 【2】鍋に湯を沸かし、ローレルパウダーを振り入れ、カリフラワーとにんじんをかためにゆで、水に取らずにザルに上げ、水けがきれたらボウルに移します。
- 【3】フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子を入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら【A】を加え、火を止め、全体を混ぜ、【2】の上にかけ、むらなく混ぜます。そのまま冷まし、密閉容器などに入れて冷蔵庫に入れます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 181kcal |
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たんぱく質 | 4.6g |
脂質 | 12.4g |
炭水化物 | 14.8g |
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ナトリウム | 162mg |
食塩相当量 | 0.4g |