ローズマリー風味ポテトコロッケ

ローズマリーを加えるだけで、定番コロッケもランクアップします。

  • 調理時間45分
  • エネルギー424kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは、洗って濡れたままラップで包み、電子レンジ(500W)で1個につき、4分30秒-5分加熱します。熱いうちに皮をむいてボウルに入れてつぶします。
  2. 【2】玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは粗みじんに切ります。フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒め、続いてベーコンを加えて炒めます。
  3. 【3】ローズマリーは、葉を枝から取り外し、粗く刻みます。
  4. 【4】【1】、【3】をボウルに合わせ、塩とブラックペッパーを加えて混ぜ、4等分して俵型に成型します。
  5. 【5】【4】に小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げます。カクテルソースと共に器に盛ります。あれば、ベビースピナッチやイタリアンパセリ、ローズマリーなどを添えます。
memo
ローズマリーは、お好みで増やしてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 424kcal
たんぱく質 7.4g
脂質 25.3g
炭水化物 41.0g
ナトリウム 834mg
食塩相当量 2.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品