
作り方
- 【1】春巻きの皮は、2cm幅に切り、それぞれ輪にして【A】を混ぜた糊でとめます。
- 【2】バターは、電子レンジに数秒かけて溶かしておきます。
- 【3】揚げ油を170度程度の高温に沸かし、【1】の輪を広げながら揚げます。
- 【4】【3】をボウルに移し、【2】のバターを全体にまぶし、シナモンシュガーをふります。
- memo
- シナモンシュガーの代わりに塩、胡椒、カレー粉など、アレンジ可能です。簡単でみんなに喜ばれるスナックです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 121kcal |
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たんぱく質 | 1.8g |
脂質 | 6.4g |
炭水化物 | 13.6g |
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ナトリウム | 157mg |
食塩相当量 | 0.4g |