リング春巻き

春巻きの皮をリングにして揚げ、シナモンシュガーをかけるだけ。パーティーにぴったりのスナックです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー121kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (4人分)

  • 春巻の皮
    5枚
  • バター
    大さじ2
  • 適宜
  • サラダ油
    適宜
  • 【A】
  •  薄力粉
    大さじ1
  •  水
    大さじ1

作り方

  1. 【1】春巻きの皮は、2cm幅に切り、それぞれ輪にして【A】を混ぜた糊でとめます。
  2. 【2】バターは、電子レンジに数秒かけて溶かしておきます。
  3. 【3】揚げ油を170度程度の高温に沸かし、【1】の輪を広げながら揚げます。
  4. 【4】【3】をボウルに移し、【2】のバターを全体にまぶし、シナモンシュガーをふります。
memo
シナモンシュガーの代わりに塩、胡椒、カレー粉など、アレンジ可能です。簡単でみんなに喜ばれるスナックです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 121kcal
たんぱく質 1.8g
脂質 6.4g
炭水化物 13.6g
ナトリウム 157mg
食塩相当量 0.4g

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出典:○エスビー食品