シャキシャキ水菜と豚肉のさっぱり中華風スープ

中華スープを “柚子こしょう” でさわやかアレンジ!

  • 調理時間20分
  • エネルギー337kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】水菜は4等分の長さに、豚バラ肉はひと口大に切ります。
  2. 【2】鍋に水と鶏がらスープの素、柚子こしょうを加え、沸騰直前まで加熱します。
  3. 【3】豚バラ肉を加え、あくをとりながら、色が変わるまで煮込みます。
  4. 【4】水菜は茎の方から先に入れ、葉の部分はざっと火を通します。
  5. 【5】お好みに応じて、【A】をトッピングしたら出来上がりです。
memo
柚子こしょうの爽やかな辛みと水菜の苦味は大人向きです!お子様には水菜の代わりに白菜を、柚子こしょうは減らして・・・

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 337kcal
たんぱく質 13.6g
脂質 27.9g
炭水化物 6.1g
ナトリウム 536mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品