材料 (2人分)
-
水菜1/2束
-
豚バラ肉150g
-
小さじ2
-
小さじ1
-
水500ml
-
【A】
-
適量
-
S&B韓国産唐辛子(糸切り)適量
作り方
- 【1】水菜は4等分の長さに、豚バラ肉はひと口大に切ります。
- 【2】鍋に水と鶏がらスープの素、柚子こしょうを加え、沸騰直前まで加熱します。
- 【3】豚バラ肉を加え、あくをとりながら、色が変わるまで煮込みます。
- 【4】水菜は茎の方から先に入れ、葉の部分はざっと火を通します。
- 【5】お好みに応じて、【A】をトッピングしたら出来上がりです。
- memo
- 柚子こしょうの爽やかな辛みと水菜の苦味は大人向きです!お子様には水菜の代わりに白菜を、柚子こしょうは減らして・・・
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 337kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.6g |
脂質 | 27.9g |
炭水化物 | 6.1g |
---|---|
ナトリウム | 536mg |
食塩相当量 | 1.4g |