白菜とりんごのサラダ

白菜の瑞々しさとりんごの香りで、とてもフルーティーなサラダになります。

  • 調理時間20分
  • エネルギー216kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】白菜は、洗って水けをきり、縦半分に切ってから1cm幅に切ります。ボウルに入れ、塩を加えて軽く混ぜ、そのまま5分置きます。
  2. 【2】りんごは、縦に3等分にし、芯を取り除いて5mm厚さのいちょう切りにし、【1】に加えて軽く混ぜ、ザルにあけて水けをしっかりきり、器に盛ります。
  3. 【3】【A】を混ぜ合わせてドレッシングを作り、【2】にかけます。チャービルの葉先をちぎって上に散らします。
memo
りんごの変色を防ぐために、【2】の行程で白菜の塩けがりんごと混ざるようにしましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 216kcal
たんぱく質 1.3g
脂質 18.2g
炭水化物 12.6g
ナトリウム 985mg
食塩相当量 2.5g

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出典:○エスビー食品