
材料 (2人分)
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白菜2枚
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りんご1/2個
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2枝
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塩小さじ1/2
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【A】
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サラダ油大さじ3
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大さじ1と1/2
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塩小さじ1/2
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少々
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砂糖小さじ1/4
作り方
- 【1】白菜は、洗って水けをきり、縦半分に切ってから1cm幅に切ります。ボウルに入れ、塩を加えて軽く混ぜ、そのまま5分置きます。
- 【2】りんごは、縦に3等分にし、芯を取り除いて5mm厚さのいちょう切りにし、【1】に加えて軽く混ぜ、ザルにあけて水けをしっかりきり、器に盛ります。
- 【3】【A】を混ぜ合わせてドレッシングを作り、【2】にかけます。チャービルの葉先をちぎって上に散らします。
- memo
- りんごの変色を防ぐために、【2】の行程で白菜の塩けがりんごと混ざるようにしましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 216kcal |
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たんぱく質 | 1.3g |
脂質 | 18.2g |
炭水化物 | 12.6g |
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ナトリウム | 985mg |
食塩相当量 | 2.5g |