
材料 (4人分)
-
トマト2個
-
2枝
-
モッツァレラチーズ8個(ひとくちタイプ)
-
フランスパン1/2本(120g)
-
少々
-
少々
-
パプリカ(黄)1/3個
-
オリーブオイル大さじ2
-
飾り用リボン
-
飾り串
作り方
- 【1】フランスパンは、1cm厚さに切って軽くトーストします。
- 【2】トマトは、5-8mmの輪切りにし、バジルは、葉を茎からはずして1枚ずつにします。イタリアンパセリは、粗めのみじん切りにします。パプリカは、種を取り除き、星型の抜き型で抜きます。
- 【3】【1】の上にトマト、バジル、モッツアレラチーズをのせ、イタリアンパセリと、ブラックペッパー、塩を振ります。器にリース型に盛り、パプリカを飾ります。オリーブオイルをかけ、飾り用のリボン、飾り串でアレンジします。
- memo
- バジルをパンから飛び出すようにのせると、よりリースらしく仕上がります。ひとくちサイズのモッツァレラチーズがない場合は、普通サイズを適当な大きさに切って使ってください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 217kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.8g |
脂質 | 10.9g |
炭水化物 | 21.4g |
---|---|
ナトリウム | 308mg |
食塩相当量 | 0.5g |