クリスマスリース・ピンチョス

  • 調理時間40分
  • エネルギー217kcal
  • 食塩相当量0.5g

トマトとバジル、モッツアレラチーズでクリスマスリースのようにオードブルを楽しくアレンジしました。

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】フランスパンは、1cm厚さに切って軽くトーストします。
  2. 【2】トマトは、5-8mmの輪切りにし、バジルは、葉を茎からはずして1枚ずつにします。イタリアンパセリは、粗めのみじん切りにします。パプリカは、種を取り除き、星型の抜き型で抜きます。
  3. 【3】【1】の上にトマト、バジル、モッツアレラチーズをのせ、イタリアンパセリと、ブラックペッパー、塩を振ります。器にリース型に盛り、パプリカを飾ります。オリーブオイルをかけ、飾り用のリボン、飾り串でアレンジします。
memo
バジルをパンから飛び出すようにのせると、よりリースらしく仕上がります。ひとくちサイズのモッツァレラチーズがない場合は、普通サイズを適当な大きさに切って使ってください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 217kcal
たんぱく質 8.8g
脂質 10.9g
炭水化物 21.4g
ナトリウム 308mg
食塩相当量 0.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品