作り方
- 【1】器にティーバッグまたは紅茶茶葉を入れ、沸騰した湯を加えて2-2分30秒蒸らします。
- 【2】小鍋に牛乳を加えて弱火で沸騰寸前まで温め、【1】の紅茶を加えてよく混ぜます。
- 【3】火を止め、ティーバッグを取り出します。(茶葉の場合は濾します)
- 【4】カップに注ぎ、お好みで砂糖やハチミツを加え、ジンジャーを振りかけます。
- memo
- お好みの茶葉を使ってください。缶入りの場合は、小さじ1です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 109kcal |
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たんぱく質 | 5.0g |
脂質 | 5.7g |
炭水化物 | 9.1g |
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ナトリウム | 62mg |
食塩相当量 | 0.2g |