チャイ

スパイス入りチャイであたたまりましょう

  • 調理時間15分
  • エネルギー89kcal
  • 食塩相当量0.1g

作り方

  1. 【1】鍋に湯を沸騰させ、紅茶の葉、シナモン、クローブを入れて1-2分煮ます。
  2. 【2】牛乳を加えて沸騰直前になったら、火を弱めます。再び沸騰しそうになったら火を止め、カルダモンを加えて混ぜます。
  3. 【3】茶こしなどで濾し、お好みで砂糖を加えていただきます。
memo
牛乳は沸騰させないよう、気をつけましょう。お好みの茶葉を使ってください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 89kcal
たんぱく質 4.4g
脂質 5.1g
炭水化物 6.4g
ナトリウム 55mg
食塩相当量 0.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:◆FAUCHONスイーツレシピ