
材料 (3人分)
-
小さじ山盛り3杯
-
湯50ml
-
牛乳400ml
-
小さじ1/2
-
小さじ1/2
-
1本
-
砂糖お好みで
作り方
- 【1】鍋に湯を沸騰させ、紅茶の葉、シナモン、クローブを入れて1-2分煮ます。
- 【2】牛乳を加えて沸騰直前になったら、火を弱めます。再び沸騰しそうになったら火を止め、カルダモンを加えて混ぜます。
- 【3】茶こしなどで濾し、お好みで砂糖を加えていただきます。
- memo
- 牛乳は沸騰させないよう、気をつけましょう。お好みの茶葉を使ってください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 89kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.4g |
脂質 | 5.1g |
炭水化物 | 6.4g |
---|---|
ナトリウム | 55mg |
食塩相当量 | 0.1g |