アップルクランブル

  • 調理時間45分
  • エネルギー347kcal
  • 食塩相当量0.6g

りんごとシナモンは好相性!

材料 (0人分)

  • ★長さ17cmグラタン皿 1皿分
  • りんご
    1個
  • 砂糖
    大さじ1
  • バター
    大さじ1
  • FAUCHONシナモンスティック
    2本(短いもの)
  • 小さじ2
  • 【クラム生地】
  •  薄力粉
    60g
  •  砂糖
    大さじ1
  •  バター
    大さじ2
  •  食塩
    少々

作り方

  1. 【1】りんごは皮をむいて種を取り、2cm角に切ります。
  2. 【2】鍋にバター、水、砂糖を入れて弱火にかけ、バターが溶けたら、りんごとシナモンスティックを焦がさないように約10分煮ます。シナモンは別皿に取っておき、りんごを耐熱皿に入れます。
  3. 【3】ボウルに【クラム生地】の材料を入れて指で混ぜ、ポロポロとした状態にします。
  4. 【4】【2】のりんごに【3】をかけ、170度に温めておいたオーブンで焼きます。(約30分間) シナモンを飾っていただきます。
memo
アツアツで食べるのがオススメ!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 347kcal
たんぱく質 2.8g
脂質 15.2g
炭水化物 49.9g
ナトリウム 233mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:◆FAUCHONスイーツレシピ