りんごとシナモンは好相性!

- 調理時間45分
- エネルギー347kcal
- 食塩相当量0.6g
材料
-
★長さ17cmグラタン皿 1皿分
-
りんご
1個
-
砂糖
大さじ1
-
バター
大さじ1
-
2本(短いもの)
-
水
小さじ2
-
【クラム生地】
-
薄力粉
60g
-
砂糖
大さじ1
-
バター
大さじ2
-
食塩
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】りんごは皮をむいて種を取り、2cm角に切ります。
- 【2】鍋にバター、水、砂糖を入れて弱火にかけ、バターが溶けたら、りんごとシナモンスティックを焦がさないように約10分煮ます。シナモンは別皿に取っておき、りんごを耐熱皿に入れます。
- 【3】ボウルに【クラム生地】の材料を入れて指で混ぜ、ポロポロとした状態にします。
- 【4】【2】のりんごに【3】をかけ、170度に温めておいたオーブンで焼きます。(約30分間) シナモンを飾っていただきます。
- memo
- アツアツで食べるのがオススメ!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
347kcal |
たんぱく質 |
2.8g |
脂質 |
15.2g |
炭水化物 |
49.9g |
ナトリウム |
233mg |
食塩相当量 |
0.6g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:◆FAUCHONスイーツレシピ