フレンチトースト

バニラビーンズの豊潤な香りを楽しめます

  • 調理時間15分
  • エネルギー286kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ボウルに砂糖、さやから取り出したバニラビーンズ、溶いた卵の順に入れ、よく混ぜます。牛乳を1/3量ずつ加え、さらによく混ぜます。
  2. 【2】【1】に半分に切ったパンを1枚ずつ浸し、卵液を吸わせます。
  3. 【3】フライパンを中火であたため、バターを溶かして【2】を入れ、弱火で片面3分ずつじっくり焼きます。
  4. 【4】器に盛り付け、お好みでシナモンシュガーをかけます。
memo
卵液は一度濾すと、なめらかに仕上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 286kcal
たんぱく質 10.7g
脂質 7.6g
炭水化物 43.5g
ナトリウム 361mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:◆FAUCHONスイーツレシピ