
作り方
- 【1】ボウルに砂糖、さやから取り出したバニラビーンズ、溶いた卵の順に入れ、よく混ぜます。牛乳を1/3量ずつ加え、さらによく混ぜます。
- 【2】【1】に半分に切ったパンを1枚ずつ浸し、卵液を吸わせます。
- 【3】フライパンを中火であたため、バターを溶かして【2】を入れ、弱火で片面3分ずつじっくり焼きます。
- 【4】器に盛り付け、お好みでシナモンシュガーをかけます。
- memo
- 卵液は一度濾すと、なめらかに仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 286kcal |
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たんぱく質 | 10.7g |
脂質 | 7.6g |
炭水化物 | 43.5g |
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ナトリウム | 361mg |
食塩相当量 | 1.0g |