ジンジャーの香り漂うクッキーをお楽しみください。

- 調理時間30分
- エネルギー229kcal
- 食塩相当量0.3g
材料
-
薄力粉
240g
-
ブラウンシュガー
120g
-
バター
120g
-
糖蜜(なければハチミツ)
小さじ1
-
メープルシロップ
小さじ1
-
オレンジジュース
小さじ1
-
小さじ1
-
小さじ1/2
-
ベーキングパウダー
小さじ1/2
材料の基準重量
作り方
- 【1】ボウルに、バター、ブラウンシュガー、糖蜜(なければハチミツ)、メープルシロップ、オレンジジュースを入れて指で混ぜます。合わせてふるった小麦粉、ベーキングパウダー、スパイスを加えて手で混ぜ、ボール状にまとめて、冷蔵庫で冷やします。
- 【2】麺棒などで、4-5mm厚さにのばし、好みの型で抜いて、クッキングペーパーを敷いた天板に並べます。
- 【3】170度のオーブンでふちが色づく程度に焼き(約15分)、天板から取り、冷まします。
- memo
- 水分が少ないので、日持ちのするクッキーです。
調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は除きます。 栄養価は10等分した数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
229kcal |
たんぱく質 |
2.0g |
脂質 |
10.1g |
炭水化物 |
31.4g |
ナトリウム |
102mg |
食塩相当量 |
0.3g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:◆FAUCHONスイーツレシピ