ジンジャーの香り漂うクッキーをお楽しみください。
 
 
- 調理時間30分
- エネルギー229kcal
- 食塩相当量0.3g
 
材料
- 
薄力粉 240g 
- 
ブラウンシュガー 120g 
- 
バター 120g 
- 
糖蜜(なければハチミツ) 小さじ1 
- 
メープルシロップ 小さじ1 
- 
オレンジジュース 小さじ1 
- 
小さじ1 
- 
小さじ1/2 
- 
ベーキングパウダー 小さじ1/2 
材料の基準重量
 
作り方
- 【1】ボウルに、バター、ブラウンシュガー、糖蜜(なければハチミツ)、メープルシロップ、オレンジジュースを入れて指で混ぜます。合わせてふるった小麦粉、ベーキングパウダー、スパイスを加えて手で混ぜ、ボール状にまとめて、冷蔵庫で冷やします。
- 【2】麺棒などで、4-5mm厚さにのばし、好みの型で抜いて、クッキングペーパーを敷いた天板に並べます。
- 【3】170度のオーブンでふちが色づく程度に焼き(約15分)、天板から取り、冷まします。
 
- memo
- 水分が少ないので、日持ちのするクッキーです。
 調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は除きます。 栄養価は10等分した数値です。
 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 229kcal | 
| たんぱく質 | 2.0g | 
| 脂質 | 10.1g | 
| 炭水化物 | 31.4g | 
| ナトリウム | 102mg | 
| 食塩相当量 | 0.3g | 
 
 
 
このレシピに使われている商品
 
 
このレシピで使ったスパイス&ハーブ
 
 
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:◆FAUCHONスイーツレシピ