パンドエピス

フランス語で「スパイス ハーブ」を意味する「エピス」。フランスの伝統的なパン菓子を楽しみましょう!

  • 調理時間60分
  • エネルギー105kcal
  • 食塩相当量0.2g

材料

作り方

  1. 【1】鍋に水を入れ、火にかけて沸騰したら、ハチミツ・スパイス・オレンジの皮、塩を加えて混ぜます。ハチミツが溶けたら、火からはずし、バターを加え、10分程室温で冷まします。
  2. 【2】溶いた卵を加えてよく混ぜ、合わせてふるった薄力粉、ライ麦粉、ベーキングパウダーを加えて、ヘラでさっくりと混ぜます。
  3. 【3】型に流し入れ、170度のオーブンで30分-40分焼きます。
memo
スパイスの量はお好みで調整してください。
栄養価は10等分、1枚当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 105kcal
たんぱく質 1.8g
脂質 1.6g
炭水化物 21.0g
ナトリウム 64mg
食塩相当量 0.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:◆FAUCHONスイーツレシピ