
材料
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★24×8×6cmのパウンド型1台分
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薄力粉150g
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ライ麦または全粒粉20g
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ベーキングパウダー小さじ1弱
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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塩少々
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少々
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少々
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少々
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アニスシード少々
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無塩バター大さじ1
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卵1/2個
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ハチミツ100g
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オレンジの皮小さじ1
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水80ml
作り方
- 【1】鍋に水を入れ、火にかけて沸騰したら、ハチミツ・スパイス・オレンジの皮、塩を加えて混ぜます。ハチミツが溶けたら、火からはずし、バターを加え、10分程室温で冷まします。
- 【2】溶いた卵を加えてよく混ぜ、合わせてふるった薄力粉、ライ麦粉、ベーキングパウダーを加えて、ヘラでさっくりと混ぜます。
- 【3】型に流し入れ、170度のオーブンで30分-40分焼きます。
- memo
- スパイスの量はお好みで調整してください。
栄養価は10等分、1枚当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 105kcal |
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たんぱく質 | 1.8g |
脂質 | 1.6g |
炭水化物 | 21.0g |
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ナトリウム | 64mg |
食塩相当量 | 0.2g |