材料 (2人分)
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マカロニ60g(乾)
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きゅうり1/2本
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ハム2枚
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ゆで卵1個
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塩小さじ1/4
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サラダ油大さじ1/2
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マヨネーズ大さじ4
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小さじ1/4
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少々
作り方
- 【1】マカロニは、たっぷりの熱湯に1%の塩を加えてゆで、ザルに上げて水けをきり、サラダ油をまぶして冷ましておきます。
- 【2】きゅうりは薄い輪切りにして塩少々を振り、軽くもんで5分置き、しんなりしたら絞って水分をよくきります。ハムは半分に切ってから1cm幅に切ります。ゆで卵は、2cm角に切ります。
- 【3】ボウルにマヨネーズ、ガーリックあらびきを入れて混ぜ、【1】と【2】を加えて和え、ホワイトペッパーで味を調えます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 391kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 9.4g |
| 脂質 | 27.8g |
| 炭水化物 | 24.0g |
|---|---|
| ナトリウム | 427mg |
| 食塩相当量 | 1.1g |
