
作り方
- 【1】マカロニは、たっぷりの熱湯に塩を小さじ1/2加えてゆで、ザルに上げて水けをきり、サラダ油をまぶして冷ましておきます。
- 【2】きゅうりは薄い輪切りにして塩少々を振り、軽くもんで5分置き、しんなりしたら絞って水分をよくきります。ハムは半分に切ってから1cm幅に切ります。ゆで卵は、2cm角に切ります。
- 【3】ボウルにマヨネーズ、バジルを入れて混ぜ、【1】と【2】を加えて和え、塩、コショーで味を調えます。
- memo
- マヨネーズは食卓に出す直前に和えるようにしましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 391kcal |
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たんぱく質 | 9.4g |
脂質 | 27.8g |
炭水化物 | 24.0g |
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ナトリウム | 427mg |
食塩相当量 | 1.1g |